Cara Perawatan Bunga Mawar / Bunga Potong lainnya
Pengiriman Bunga menuju luar kota maupun bunga–bunga yang di Import dari luar negeri telah melewati perjalanan yang sangat panjang. Hal ini dikarenakan bunga-bunga tersebut telah memakan waktu banyak di perjalanan tanpa asupan air. Bunga–bunga ini sering sekali menjadi lemas dan gembos dikarenakan bunga menjadi stress dan tidak segar lagi (dehidrasi). Berikut ini Allesscia sebagai importir bunga memberikan langkah-langkah yang dapat kita lakukan agar bunga yang sudah lemas akibat perjalanan panjang tersebut dapat menjadi segar kembali.
- Bunga yang sudah lemas/gembos di karenakan perjalanan panjang ke destinasi konsumen harus di berikan perawatan ekstra.
- Buka dan keluarkan bunga dari pembungkus.
- Siapkan larutan Floral Food atau Floral Solution favorit anda dan tuangkan lah ke dalam air.
- Potong batang bunga dengan kemiringan 45 derajat.
- Setelah itu celupkan batang kedalam air yang sudah di campur dengan larutan.
- Simpan bunga tersebut pada tempat yang sejuk atau di dalam kulkas (+-9 degree Celcius). Dan harap untuk mengulangi proses ini setiap hari nya agar bunga dapat tahan lebih lama.